quarta-feira, 8 de outubro de 2008


Pudim de Castanha

Ingredientes

1/2 kg de castanha portuguesa (preferencialmente DOP)
2 colheres (sopa) de vinho branco doce ( Freixo de Espada à Cinta)
2 cravos-da-índia
2 copos de leite
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
200 g de creme de leite
1/2 copo de açúcar
1 colher (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo

Dar um talho na ponta de cada castanha. Cobrir com água e levar ao fogo. Juntar o vinho e o cravo-da-Índia. Cozinhar durante 30 minutos. Escorrer, descascar e passar a castanha pelo espremedor. Misturar o leite e a baunilha, mexendo bem. Reservar. Bater o creme de leite para ficar firme. Colocar o açúcar e misturar com uma colher. Juntar ao creme de castanhas, incorporando bem. Colocar em taças individuais, polvilhando cada uma com o chocolate em pó.
(Não se encontrou referência ao autor)

2 comentários:

J. Stocker disse...

DOP = Denominação de Origem Protegida,falaremos deste assunto em breve.
A sugestão do branco de Freixo é minha, tem um excelente branco doce por aquelas bandas a Terra e as gentes são simpáticas e acolhedoras, paisagens soberbas, a Terra de Guerra Junqueiro merece uma visita.

Anónimo disse...

João,

Fizeste bem deixar aqui a explicação da sigla, gostei de saber.
Depois a receita do pudim, foi uma grande ideia, atendendo à época do ano, aliás, estás sempre atento a tudo o que se relacione com as ocasiões.
Obrigada
Céu