segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

O FAZER DO FUMEIRO: 2014


A ASCRR agradece a todos que ajudaram a fazer o fumeiro.
Ficam algumas imagens.













6 comentários:

Filipe Freixedelo disse...

Olá Lurdes!

Obrigado pela publicação das fotos!!!
A todos aqueles que estiveram envolvidos na realização do fumeiro deixo o meu agradecimento pela sua disponibilidade em participar neste acto comunitário.
De certeza que fizeram um bom trabalho pois a cor do fumeiro não engana...
Aos proprietários das casas onde o fumeiro está a secar deixo aqui também o meu agradecimento.

até breve

Filipe

Anónimo disse...

Carai quanta inchedeira!os potes ferviam bem! tamem gustava de ter estado lá mas num era para encher era para comer uns bons ossos da suã e uns bucados do bulho.
Que bem me saberiam carai!

Céu disse...

Também queria agradecer a colaboração de todas as pessoas que tiveram a boa vontade de partilhar aquelas tarefas.
Foi um dia de convívio alegre e de boa camaradagem. Valeu, AMIGAS E AMIGOS!!! Obrigada

Fátima Pereira Stocker disse...

E nem se esqueceram dos reizinhos! Que saudades me deu de minha mãe... subia ao fumeiro, cortava o baraço e dava-me o reizinho: "toma lá, que este é para ti".

Há tanta ternura no fazer,no nome e na escolha dos destinatários dos reizinhos. Obrigada por se não esquecerem!
__________

Que belo rancho de trabalhadores. Espero, do fundo do coração, que essas práticas se vão enraizando e se transformem numa nova forma do "tocar a concelho". Bem-hajais todos e, tal como disse o Filipe, importa incluir quem vai ter o trabalho de defumar os enchidos. Ao que sei, são o Jorge e a tia Julieta.

Um grande abraço para todos

Augusta disse...

Como não podia deixar de ser também eu quero expressar publicamente o meu agradecimento a todos quantos colaboraram, e ainda, aos que continuam com a tarefa de secar tão lindo fumeiro.
Que seria de nós sem esta ajuda e sem o conhecimento de quem sabe mais que nós?
E é com esta entreajuda,com este partilhar de saberes e com o convívio que lhe está inerente, que eu entendo que a Associação se vai construindo.
E que bem nos faz este "lavar de alma" tais as gargalhadas ao longo do dia.
MUITÍSSIMO AGRADECIDA A TODOS

Augusta disse...

Caro anónimo:
Acredite que os ossos da suã estavam deliciosos. Foram acompanhados com umas maravilhosas casulas que a Natália amavelmente nos ofereceu. Foi de comer e chorar por mais.
Cumprimentos e, para a próxima, tente estar presente. Serão bem vindos todos os que vierem por bem.