terça-feira, 4 de novembro de 2008


Magusto

A preparação do Magusto


Enquanto não havia castanhas a assar um copo para aquecer.




No passado dia 01 de Novembro, a ASCRR e a Junta de Freguesia, realizaram o tradicional magusto, onde além da boa castanha assada, própria da Região, houve o bom pão de Rebordainhos, vinho, jeropiga, aguardente e carne assada.

A boa castanha da terra quase pronta para ser apreciada

Para assar a castanha directamente na fogueira, contámos com o apoio do Senhor Hermínio, que nos trouxe o respectivo assador tradicional.
Apesar de ser dia de apanha da castanha, o que deverá ter impedido algumas pessoas de comparecerem, no final do dia ainda se juntaram um grupo de mais de 50 pessoas que souberam aproveitar a diversão e o convívio.


A fogueira era tão grande que ninguém sentiu o frio da geada que se estava a formar naquela noite.


Foi uma experiência bem sucedida e para repetir no próximo ano.
Um muito obrigado a todos os que estiveram presentes.

Deixo uma nota: Na fase em que esteve presente o maior número de pessoas, não se tiraram fotos por já ser de noite.

2 comentários:

J. Stocker disse...

Que pena , ali a uns escassos metros e não poder estar presente. A Augusta e a Fátima beberam um copo e comeram umas castanhas por mim.
Outras oportunidades irão surgir.

António disse...

Hummm! Até aqui me chegou o cheirinho dos cavacos de carvalho e da pele esturricada das castanhas. Felizardos!