segunda-feira, 13 de outubro de 2008


Pão de Castanha

Vi esta receita no "O Quiosque das ideias" e com o preço a que anda o pão e a escassez de cereais, porque não experimentar-se?

Pão de castanhas


300gr de farinha de castanhas
2 c. sopa de azeite
sal
50gr de passas de uva
30gr de pinhões
1 raminho de alecrim

Deite numa tigela a farinha de castanhas, adicione 1 colher de sopa de azeite e sal; bata com uma batedeira manual e adicione, pouco a pouco, 1/2 litro de água, aproximadamente, até ficar uma massa bem líquida.
Lave as passas, pique-as e adicione-as à mistura. Unte uma forma baixa e larga com um pouco de azeite, deite a mistura com uma espessura aproximada de 2 cm, cubra com os pinhões e as folhas de alecrim, borrife com um pouco de azeite e leve a forma ao forno durante 1 hora, à temperatura de 200ºC; formar-se-ão pequenas gretas na superfície e uma crosta estaladiça. Sirva morno ou frio se preferir.

5 comentários:

Augusta disse...

João:
Sabes que já provei este pão? É uma delícia. Costumam fazê-lo em Montesinho.
Beijos

Fátima disse...

Eu nunca comi, mas já estou de água na boca!

J. Stocker disse...

Para as manas

Fogão a lenha existe, lenha também, Moer as Castanhas para a Farinha não sei como é, Castanhas no fim se semana de 1 de Novembro já devem existir, é só meterem mãos à obra.

Beijinhos

Augusta disse...

'Tá bem abelha!...
Beijos

Olímpia disse...

João:
Que grandes investigações!Qualquer dia, dás-nos lições de gastronomia transmontana (e não só!...)
Obrigada pela tua dedicação
Olímpia